Твои целую я неострые колени...

Твои целую я неострые колени,
Тебя боясь от летаргии пробудить
И дабы от лжесновидений оградить.

Ты прислонилась к скалам и мешаешь тени.
И в грозном небе ищешь становище бурь,
Что выбьют из твоих оков иную дурь.

Окутан смертным сном и ветер-вертопрах,
Укрылись сто сирен в заваленных норах.

Большие чайки переходят в миражи,
Чьи наблюдаем в смертном счастье виражи.

Но почему тогда бушует ураган
И чайки мертвые покинули курган?

Твои колени не разжать мне в эпизод.
Я – океан, а ты – богиня синих вод.

29 августа 2001 г.


Рецензии