Апологеты

Апологеты, что закованы в металл,
Стремятся отвести мои всепритязанья,
Облегчить внутренние жары и терзанья
И заключить в оправу жертвы магистрал.

Я кровью демонов плащи их замарал,
Иссек зверей груди кнутами разрезанья,
Сбил с шеи атрибуты веропомазанья,
Льняные волосы сплочил и раскидал.

В минуты смерти превосходства над стальным
И невозможности доверить остальным
Те тайны, что препоручали им пророки,

Они нарушат правду предсказаний, где
Правдивый промысел расходится в воде,
Тревожа виденья стоячие потоки.

06 апреля 2002 г.


Рецензии