Седые женщины

Меня могла бы ты увлечь и увести,
Войти со мной вблизи в иные света страны,
Войти в заснеженные штормы и бураны
Друг друга от голодных демонов спасти.

Седые женщины лет тридцати пяти –
Цветные пустоши, затекшие вулканы,
Над ними пронеслись кольчужные уланы,
Когда побеги их взросли, дабы цвести.

Корнями вдруг облекшись земляных холмов,
Чей град возлепленный ладонями волхвов
И долгим посохом, рыхлящим основанья,

Они бегут во снах и убегают врозь,
И прячут тело в залах броненосных роз,
Куда врываются лишь ветров завыванья.

06 апреля 2001 г.


Рецензии