Октябрь

Невнятные формы и очертания
октября,
привнесенные в настоящее беспричинностью
  листопада.
Дождь разминает ступни на тротуарах,
легкий ветер треплет слабой ладонью
жесткие волосы.
Существование безгранично,
бесподобно и невоплотимо.
  Душа самовольно расстается с телом,
распространяется в мокром
осеннем блюзе.
Ничего не возникает из этой пустоты
определенного,
только лишенные бремени
рационального, невозмутимые в своей
романтичной простоте, фантазии.
Осень искажает. Осень спасает
от глубокого чувства
неразделенного одиночества.
Начинаешь сочувствовать без улыбки,
искренне и до конца.
И никакие волнения за свою
исключительность не в силах обуздать
эту великолепную силу восхищения
ближним.
Срываю с себя одежду.
Срываю одежду с тебя.
За окном тоскливо лопочет дождь,
в камине искушенно танцует
яркое пламя.
И мы наивно влюбленные смотрим
друг другу в глаза. Невесомые и
бесплотные как облака.


Рецензии