Ступай, родимая, гадай другому...

- Постой, Красавчик, погадаю!
- Я о себе и так всё знаю!
- А то, о чём скажу - не знаешь.
- Отстань, тебе отвечу - "паришь"!
 Ромалов уважаю я
 за песни и весёлый нрав.
 Hе будь навязчива!
 Прекрасно знаешь, что я прав,
Уж больно ты рассказчива!
 Что можешь ты мне предсказать,
 Что буду я любовь искать?
 Иль то, что быть богатым мне,
 Всё это видишь по моей руке?
 Годков сто проживу,
 и в старости на женщине помру?
 Не верю я в любовь и Бога,
 и не суди меня за это строго!
 Что всё изменит случай завтра,
 и станет жизнь опять приятной?
 Что время всё излечит и сотрёт,
 удача и успех опять придёт?
 Отстань, Чавелла, - я не в духе,
 доволен и такой житухе!
 Сегодня - здесь, а завтра - там,
 сегодня - мне, а завтра - сам!
 Быть бедным, но здоровым,
 свободным, непутёвым...
 Любить, в любви не признаваясь,
 в кровати допоздна валяясь,
 В любовь играть, любви не зная,
 самолюбие своё лаская?!
 Не заводи, Владук, цыганку -
 жизнь, что карман, но наизнанку!
 Ступай, родимая, гадай другому,
 мне б одному дойти до дому.
 Устал любя, и без любви,
 и говори - не говори,
 рука моя, моя судьба, -
 то не печаль, поверь, твоя!


2006.12.21

JWM-Klim


Рецензии