Из цикла Поле чудес

Грядка весело живет.
Скоро встретит Новый год.
Чтобы холод не проник
Выбрали себе парник.
Жить неплохо в парнике.
Виноград на турнике
«С Новым годом!» начертил,
И шампанским угостил
Всех на грядке без разбору,
Без толкучки и без спору.
Бедный огурец напился,
Непристойно веселился.
Прицепился он к шалфею,
Чтобы тот сосватал фею.
Объявили карнавал.
Лук с морковкой танцевал.
Толстый красный помидор
Внес предпраздничный задор.
С тыквой он плясал гопак
И слегка попал впросак.
Нежный лопнул его бок
И на грядку брызнул сок.
И редиске не помеха
Свою лепту вылить смеха.
Заболтала патиссон,
Что его укутал сон.
А веселый баклажан –
Настоящий Дон Жуан.
Он петрушечку обнял
И капусту целовал.
Избран был горох ферзем
И посажен в чернозем.
Кукурузу лейкой левой
Окрестили королевой.
Свекла, щечкою алея,
Титул получила – «фея».
Нацепили на картошку
Перламутровую брошку.
Всех отгадывать загадки
Сельдерей позвал из грядки.
Кто ответил на вопрос –
Получал на приз навоз.
Кто застенчиво молчал –
Чернозем лишь получал.
Черная как шоколадка
Новый год встречает грядка.


Рецензии
Этот стих не для детей,
А для папиных друзей.
Что зашел, я очень рад,
Стих достоин всех наград!

Спасибо. Всего хорошего.

Сергей Серёжкин   12.12.2008 19:04     Заявить о нарушении
О, Сергей! Вы докоплись на этой страничке до детских стихов. Я про вторую Вам писал.
С дружеской улыбкой. Вик.

Вик Гусаров   12.12.2008 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.