В вечер осенний и в яростный зной

Странною тенью идёшь ты за мной
В вечер осенний и в утренний зной.
Метишь невнятно мои ты пути
Зыбким сомненьем! Меня ты прости!

Тропки крутые…. Упасть не дадут?
Воспоминанья последних минут?
Как распознать, если стал будто нем
Крыльев лишился, своё уж отпел!

Так и влачусь… потихоньку, едва…
Ведь не услышишь мои ты слова!
Ангел несчастный, в зелёном огне
Выдуй мне счастье в призывной трубе!

Сложены карты Таро… под сукно
Знаю теперь я лишь только одно:
Ждать я умею, умею любить…
В сердце моём счастью ли быть?

В вечер осенний и в яростный зной.
Ты ли пойдёшь послушно за мной?
Тропки крутые в синем огне
Сказочный иней лежит на Тебе!

 21.12.06


Рецензии