Каштанка

Каштанка.
Собачья судьба.
Запах мяса смешался с парами желудочных соков.

— Гусь свинье не товарищ?
— Людская молва определяет.

И вот наконец-то спала жара,
мороз закрепляет узоры мысленных игрищ.

— Пора ли?

Нож лишь шрам прорисует,
не линию жизни продлит.

Холодает.

— Пора ли?

Переход.

Красный.

Взвизг резины —
в асфальт два мазка.

— Не сейчас...

— Не судьба...

Чаша событий еще не полна.
Волчья песнь твоя
не дописана
и не допета.


Рецензии