Сонный поезд спешит на восход...

Сонный поезд спешит на восход,
Стуча в рельсов железную твердь,
Словно в дверь, как желая успеть
К той, с которой полжизни знаком.
Занавеску со стекол сниму.
Или ветер сорвет – не успел.
Свежий воздух ворвался в купе,
И понятно лишь мне одному…

Как меняется жизнь у меня,
Как уходят перроны назад,
Словно беды, неслышно скользя,
Пропадая в рассветных огнях.
Сквозь туман проберутся лучи,
Паутинкой став на стекле,
Слышишь, сердце, стучи веселей,
Слышишь, ты, не молчи, не молчи…

Я теперь загрустить не боюсь:
Голоса, дерзкий смех, суета,
Бумерангом зовет высота,
Но обратно уже не вернусь.
Не вернусь, видит бог, возлюбя
Тишину одиноких квартир,
Я забуду другие пути,
Мне достаточно будет тебя.


Рецензии