Руки сунув в карманы...

Руки сунув в карманы, колоннами ноги расставив,
Смотреть как в небе птицы на поиски солнечных мест
Полетели. Ты – с ними: себя невозможно представить
Человеком уже, и вернуться на землю с небес.

Сожжены все мосты, все картонные рухнули зданья,
Все диванные волки глядят неотрывно на юг:
По убитой дождями земле идем мы: я, венец мирозданья,
И мой пес – самый преданный, лучший мой друг.

Как смеяться мне – скулы свело как на тризне,
Как слова говорить – молчаливее с каждым числом.
Кто не знает меня – упрекнет меня в эгоцентризме,
А кто знает – смолчит, понимая всю горечь без слов.


Рецензии