Детектив

Ночь сгорает на бра.

День бел, но именно белый
Цвет внушает истинный страх,
Скрываемый неумело.

Душе сегодня
При белом свете белого дня
Придется найти свою преисподнюю
Ледяного огня.

Тело упало, и телу
Не задержать уходящую душу –
Его профиль прибит к полу мелом,
Земля забирает, что ей было нужно.

Белая-белая комната
Так же полна тех
Шепотков и зловещего хохота,
Идущих из тонких стен,
Как и черная-черная.

Пистолет лежит на трюмо.
И деревянные крылья летящего ворона,
Когда дерево стало тюрьмой.


Рецензии