Она

Ни вплавь не добраться до суши, ни на
притопленной туше кита-бревна –
берега нет, и окружающий мир
сам – одна большая волна.
Но, когда я кричу: «Боже, спаси!»,
Надо мной пролетает она.

Она – птица,
и над океанской волной
ей лететь, взмахом крыльев
обнимая весь мир.
Моя беглая белая птица…

Она вылетает из пенного смерча,
и несется навстречу.
А меня бросает щепкой от дна и до неба,
я - в каждой волне,
держась за летящий прочь гребень
на Пегасе, воздушном коне.

Продержаться лишь пару минут,
и она мне поможет, прогонит волну,
чтобы надолго проститься.
Я онемею,
и не отпустить свою снежную птицу,
опять не посмею.


Рецензии