Как бежала я в тревоге

Как бежала я в тревоге,
Сердце подхватив в охапку
И теряя по дороге
Мысли, голову и шапку, -

Не хочу сердечной муки
В кратком сне неверной страсти, -
Лучше жить в спокойной скуке,
Чем в любви беспечном счастье.

Добралась до края света
И укрылась в теплом мраке,
А любовь-то – шла по следу
Словно гончая собака,

Вмиг нашла мою схоронку,
К ворожбе не прибегая,
Носом тронула легонько, -
Поднимайся, дорогая!


Рецензии
Какие у Вас интересные и оригинальные сравнения! :)

Настя Потемкина   23.12.2006 11:24     Заявить о нарушении