Осенний дождь

Серый утренний дождь – это первый глашатай сезона
Бесконечных дождей и тоски без причин, это вестник утраты
Изумрудного цвета газоном.
Даже птицы сегодня, и те молчаливы, и только…
Только наполовину крылаты.

В тесной комнате ходит душа, не одетая в тело,
Совершает движенья, весь смысл которых - занять себя как-то,
Чтобы время быстрее летело.
Чтобы стрелки и капли слились…
Чтобы не разнобой был - стокатто.

Из окна виден парк, позабывший о ласке садовничьих ножниц,
Непричесанный, с ветками, павшими в битве с холодной соломой дождя,
А ведь дождь победить невозможно.
Потому что стихия внутри у смотрящего…
Чьи глаза будто лужи блестят.


Рецензии