Сонет

Я, словно Гамлет, от любви сгорая
И сумасбродство нагоняя на себя,
Неотвратимо от разлуки таю,
Лишь Вас по-прежнему любя.

Ваши глаза – в них можно утонуть,
Мне нет спасения от Вашей власти.
Вы рвете сердце мне на части,
А может, «лучше умереть, уснуть».

Уйдите… или не тираньте,
Иль дайте жить, или убейте вновь!
Я не могу больше скрывать любовь…

Мне палачом или же принцем станьте,
Но только вы не мучайте меня,
Любовью сердце девичье маня!


Рецензии