Сердце - конь

Лебеди снегопада
Падают на меня,
А я сочиняю песню
О красоте коня.


По лебединой шее
Долго плывёт рука,
И дальние тонут звёзды
Во глубине зрачка.


И ночь во мне восклицает,
И сердцем несётся весть.
Конских очей мерцанье
Загадочней всех небес.


Каурые, вороные,
Гнедые и всех мастей!
О, кто из вас самый резвый,
Сердце моё разбей!


Всему, что в душе таилось,
Втуне не дай пропасть,
О, дари же мне эту милость
К шее коня припасть.


Пусть грохнут оземь копыта,
И в злом азарте погонь
К истокам почти забытым,
Неси меня, сердце-конь!


Приснюсь я себе кентавром,
Неразделён на двух,
Упругою грудью ветра
Вскормлен, как бунтом, дух.


Ура! - всем былым атакам!
Ура! - красоте коня!
И вечным азийским знакам
В таинстве языка.


Волнуется в русском сердце
Наше слово "парад",
И будут мне кони сниться
Много веков подряд.


Рецензии