Охота на лосей

Герой наш был не сторож, не механник
Работал на Хай-Тек за сладкий прянник,
Ну, в смысле, не кнутом его гоняли,
А примечали, и поощряли...

И отпахав весь год самозабвейно,
Устав от гольфа, биллиарда и бассейна,
И в сауну ходить как на работу,
Решил развлечься и поехать на охоту.

По Интернету выбрал место поприличней
Чтоб там с винтовкой, лесничим личным,
Чтоб там не сыро, комары не докучали,
Чтобы встречали, размещали, обучали.

И понял, среди опцией богатых
Что ближе всех ему охота на рогатых!
И вот уже в лесу, и ночь глухая,
И у костра загонщик объясняет:

«Охота производится с подхода.
С подхода скрадыванием идёт охота,
Но можно также с вышки иль загоном,
Еще подманиванием во время гона....

В период гона самым оптимальным,
Идти под вечер или утром ранним,
С собою вабик взять – манок обманный,
Чтоб тушка шла сама на зов дурманный!"

"А чё она,..ну.. лось многострадальный
На зов попрётcя сам, как ненормальный?
Тут что… какая магия? небось?
Иль он совсем дебильный этот лось?"

"Ты что? Не понимаешь ни бельмесу?
Вот ты себе прикинь – идёшь по лесу,
Вокруг тебя берёзы, сосны, ёлки,
И тут из-за кустов выходит тёлка!

В наряде Евы, так, что нету мочи,
И грит "Возьми меня прям, как захочешь,
Нето сейчас помру без сатисфакшин!"
Ну кто ж тут устоит перед сидакшин?!"

И парень так подвис себе мгновенно,
«Действительно... вот было б офигенно!
И на хрен мне впились эти олени,
Когда на свете столько развлечений...»

Загоншик усмехнулся на отлёте,
«Окей, мужик, релакс, - мы на охоте,
Я рад что ты проникся, позабавил
И так легко себя лосём представил...

Но надо начинать, как полагаешь?
Короче! Я – гоню, а ты стреляешь,
Ну если понял, - марш на изготовку,
И только не забудь свою винтовку...»

Проходит что-то час. Уже светает.
Вдруг на поляну лось, блин, вылезает.
В двух метрах, ёлы-палы, во красавец,
Ружьё скорей! Затвор! Ведь лось! Не заяц!

Прицел. Курок. Щелчок. И грянул выстрел.
Отдачею снесло плечо под чисто...
Прогрохотало, хвоей закидало,
Короче, шуму много – толку мало.

Олень тот, или лось лишь удивился,
Присел, скакнул и в лес рванул. И скрылся...
А из кустов загонщик вышел чинно,
Всё усмехаясь «Ну даёшь... мужчина...»

«Какого черта!» - парень возмущаться, -
«Я тут работал без спецификации!
Риквайрмент не адаптед с обстановкой!
И лось ваш не компатибл с винтовкой!

Где BRD с релиза ноутс вместе?
Всё, блин, назад в QA на перетестинг!
Я, блин, вообще не принял этот вершин!
Контракт расторгнут! Идите к лешему!»

Загонщик покивал и флягу вынул,
И парню протянул и крышку сдвинул...
И тот к ней присосался в возмущеньи -
На свете столько разных развлечений...

Назад уже друзьями возвращались,
И в гараже, котором парковались,
Охотничих трофеев видя сэйшин,
Сказал – «Ну дай рога хоть... в компенсэйшин!»

Загонщик подмигнул – «Держи! Мужчина!»
Он дома их привесил над камином,
Друзьям и детям показать рога -
Охоты память, дескать, дорога!


Рецензии