Песенка про Новый Год

посвящается напрасно непризнаному гению, который как-то исключительно из лучших побуждений перевел часы во всем доме на один час вперёд....

Как-то порою раннею
Всею честной компанией
C лыжами-детями-санями
Двинулся в лес народ...
Озеро, что между гор,
Ёлок расписной узор
Заснеженный косогор
И близится Новый Год....

Домик нарядный в лампочках,
Дамы на кухне в фартучках,
В бантиках, да гастучках
Детям уж не втерпёж...
Только один мученик
Всё ходил задумчивым
Размышляя, чтобы чего
Вытворить дрёна-вошь....

Отворотясь от мелочных
Праздных забот тарелочных,
Да он всегда был стрелочник,
И во же что учудил:
Взял да разом время ход
Пустил задом-наперёд
Чтобы, значит, Новый Год
Поскорее наступил...

Тут конечно все на дыбы!
Что ж это такое творится?
Эти педанты, часов рабы,
Никак не могли с тем смирится...
Мол нам еще достругать, довернуть,
И мясо недотушилось!
Короче, немедленно всё вернуть
Чтобы как должно сложилось...

Он пытался вразуметь их
Мы ж потом всё сдвинем в зад!
Мы же год ваш этот встретим
Целых пару разу подряд!
Только публика на Tahoe
Не прониклась, вот беда,
Предложеньем парня с Yahoo
И всё вышло, как всегда!

А вообще-то, если к слову,
То идея не проста!
Скажем, встретил Год свой Новый
И Всё!.... Осталась пустота....
А тут - пожалуйста тебе- ,
Стрелки снова на нуле,
Рюмки полные вдвойне!
И всё с чистого листа!

Или, скажем, не задалось,
Сразу ежли пошло в кось,
Загадали и не сбылось,
Что ж целый год страдать?
Если время исправить есть,
Сладко выпить и вдоволь съесть,
Зечеркнуть злых чертей месть.
И заново пересдать....

И теперь тоска их мучит,
Как по сердцу острый нож,
Богом посланный им случай
Ну не Богом, пусть, но всё ж!
Прозевали, проглядели,
Глупый свой лелея страх,
А может всё и в самом деле,
Было бы совсем не так...


Рецензии