14. Для вас ребятки - мои загадки

Над цветком она жужжит,
К улью быстро так летит,
Мёд свой в соты отдала,
Как зовут её – (пчела).

Верёвка по земле ползёт,
Вот язычок, открытый рот,
Всех укусить, готова Я,
Потому что Я – (змея).



Всё время по лесу он рыщет,
Он в кустах кого-то ищет.
Он из кустов зубами щёлк,
Кто скажите это – (волк).

Любит красную морковку,
Грызёт капусту очень ловко,
Скачет он то тут, то там,
По лесам и по полям,
Серый, белый и косой,
Кто скажите он такой – (заяц).


Рецензии
Просто замечательные детские загадки! Спасибо!
Я - Ю.А.

Юрий Чистяков   19.08.2009 00:06     Заявить о нарушении