Сижу возле печки...

Сижу возле печки на стуле,
Доедаю вчерашний пирог.
А там за окошком кружится
Белый пушистый снежок.

Снег засыпает землю,
А вместе с ней и печаль,
Что родилась, когда ты мне
Вчера сказал: «Прощай».

Сижу возле печки на стуле.
Сквозь слёзы смотрю в окно,
Где снег засыпает желанья
И боль, и страданье моё.

Пройдёт зима незаметно.
Весной унесут ручьи
Остатки моих мыслей,
Осколки былой любви.

Опять будут самовнушения,
Что нету на свете любви.
Я буду к бесчувствью стремиться,
Как летом к солнцу цветы.

Но вот опадёт лист с берёзы.
И красный осиновый лист,
Покроет дорожку к дому,
По ней пробежит лис.

Как лис пробежал украдкой,
Так пробежит во мне
Какое-то чувство загадкой
И вспомню тогда о тебе.

И вот опять запорошит
Снег жёлтые травы и мох,
Тогда я опять заплачу
Доедая вчерашний пирог.


Рецензии