Серыйй странник

Я ни есть толпы изгнанник,
И ни есть чёрный пророк.
Я обычный серый странник,
Я убить вас всех готов.

Мне не веданны законы
О любви и о добре.
Для меня лишь есть дорога
И страданья на земле.

Если кто-то меня пустит,
Вдруг, случайно ночевать
Он уж больше не проснётся,
Но меня не обвинять.

Просто он меня послушав,
Вдруг, внезапно всё поймёт:
Что под нами только трупы,
И никто его не ждёт.

Он поймёт, что птица счастья
Уж застрелена давно.
Счастлив только кот – воришка,
Что поймал её перо.

Он поймёт, что нас не любит
Вечно призрачный кумир,
Ну, а главное поймёт он,
Что из пыли этот мир.

Я ни есть толпы изгнанник,
И ни есть чёрный пророк.
Я обычный серый странник.
Я, я просто одинок.


Рецензии