Полусвет-полутьма. Зарисовка

Полусвет-полутьма. Это сумерки.
Полубред-полумат. Это - улица.

И ворчащие лики машин
Угрожают случайным прохожим
Обещая, кто мягче, кто строже
Поцелуй и подъём до вершин.

«Не зевай». Говорят: «Проходи».
Нетерпение в воздухе синем.
«Ты не двинешься – мы тебя сдвинем»
Я им – враг. И они мне – враги.

Отхожу за рекламные стёкла
Мелкий дождь размывает границы
Разрисованные зарницы
Привлекательны и не мокнут

Недостаточность зимнего света.
Злые шутки со слухом и зрением.
Хаотичное слышится пение,
В стиле джаз, словно цирк к нам приехал.

Застываю у ярких картин
Ошибаюсь. Не цирк. Магазин.


Рецензии
Лучше чем Вы в таком стиле наверное никто не пишет! Классно все подмечено. Читать интересно и легко. Спасибо.
С Наступающим!

С уважением и улыбкой)))

Антон Музыка   22.12.2006 14:44     Заявить о нарушении
И тебя с наступающим. (ничего, что я на "ты"?) А что до стиля...
Его у меня пока нет. Ещё не наработал. Годы не те ;)

Виктор Рзянин   22.12.2006 22:55   Заявить о нарушении