Прося прощение у брата

У брата день рожденья,
Ему могло быть тридцать,
Ему могло мечтаться,
Ему могло любиться.

Он мог увидеть сына,
Он мог всех нас простить,
И мне бы не в чем было
Сейчас себя винить.

Но «если бы» и «как бы»,
«То я бы непременно»-
Такая безысходность
Немая бьет по венам.

Я брата поняла бы
И снова полюбила,
Любого приняла бы,
Спасала, что есть силы.

А может, не смогла бы,
И руки опустила,
И снова обожгла бы,
И снова оскорбила.

«Он мог», и «я могла бы»-
Слова так больно ранят,
Не стали мы друзьями,
Осталась только память.

О, Боже, как прощенье
Мне вымолить у брата,
В тридцатый день рожденья,
Я трижды виновата.

И трижды проклиная
Свою слепую гордость,
Я, плача и страдая,
Вымаливаю совесть...







.


Рецензии
Трогательно, но надо быть сильной

Надежда Демченко   09.06.2010 09:56     Заявить о нарушении
Надо быть сильной... а больше ничего не остается.

Екатерина Никифорова   10.06.2010 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.