Одной девушке, в день ее рождения

 * * *
 Не лето на улице, не май на дворе.
 Не Питер за окнами - Тернополь в окне.
 Не знаю, я небыл, неведомо мне,
 Новален ли снег, там в декабре.
 Но знаю я точно, что в месяце том,
 Младенческим криком наполнен роддом.
 И Петей и Васей детей называют,
 Домой забирают, пеленки стирают.
 А ту что двадцатого, запеленали,
 Еленой назвали и в Питер угнали.
 Угнали не сразу - не точен рассказ!
 Лишь лет через двадцать увидела нас.

 ...И медного всадника, и серый гранит,
 Дворцовую, Невский, вот Зимний стоит.
 Конечно, Елена, здесь холодно, сыро;
 Не то что на юге - тепло и красиво.
 Желаю тебе чтоб в холодные дни,
 Согретыми руки были твои.
 Но руки то ладно - оденься теплей.
 А сердце согреют улыбки друзей.

(Улыбки сотрудников, забота родителей.
Не знаю, что может быть для тебя убедительней...)

 Смотри на все это и думай о том,
 Что город тобою давно покорен!
 Не может, не Невский, не Всадник, не Зимний
 Обратно отдать тебя на Украину.
 Не могут сотрудники, рыдают друзья.
 ЕЛЕНА ИЗ ПИТЕРА, С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ ТЕБЯ!


Рецензии