Песенка о птице

Песенка о птице
мелодия

От чего так долго ночь длится
Я никак уразуметь не могу
И наверно для тебя птица
Этот каверзный вопрос сберегу
Ты всё грезишь о своих полётах
Ты всё думаешь, что небо ждёт
Но оно совсем в других высотах
А душа твоя о нём поёт

У него спросила, где же правда?
Разве в паре переломанных крыл?
Но в ответ меня дождём холодным
Молчаливый небосвод умыл
И тогда я обратилась к солнцу
Солнце милое хоть ты ответь
Почему она во тьме планет
Не летать ей, словно умереть

Только солнце затерялось в тучах
Подарив земле последний луч
И поднявшись на скалу тут же
Я спросила у огромных туч
Эй, родные может вы в курсе
Отчего так долго длится ночь
Только тучи поспешили
Улететь на запад прочь

Что ж устройся поудобней
Я тебе о силе расскажу
Я тебе огонь молний
В этой птице покажу
Не тяни ты свои руки к небу
Там всего лишь мировой потолок
Отчего так ночь долго длится
От ответа небосвод далёк
1996


Рецензии