О новом годе

Бежит последняя декада декабря
Из детства снова манит запах ели,
Мороз узорами все стекла серебря
И замели кругом всё белые метели.

И на снегу, как с чистого листа,
Немножечко по детски, но красиво,
Мы нарисуем те знакомые места,
Где детство пронеслось наше игриво.

Подарки, радость, чудеса впридачу
Под ёлкой Новый год и куча мандарин.
И кажется, поймал за хвост удачу
Ты - бог, ты - царь, ты - господин!

Но белый снег когда-нибудь растает,
И станет просто грязью тот пейзаж...
А вот уж травкою картина прорастает,
По новому изображая тот рисунок наш.
 


 


Рецензии