На годовщину...

Однажды лебедь рак и щука,
Как нам Иван Крылов писал,
Исподтишка, как злая сука,
Собрали в пуще свой хурал.

Там рак размахивал клешнею,
И всех к порядку призывал,
Как государь, своей рукою,
Развал союзу подписал.

Мол, был союз, хоть и не долог,
(Хотя и власть ему он дал),
Но сколько он зверья лесного
В правах на корм свой уравнял.

И это мол - несправедливо,
Ведь каждый может мясо есть,
Ну, а для хищника лесного
В чем же тогда свой интерес?

Пусть кто-то будет сыт травою,
Как сам господь святой водою,
А кто-то будет мясом сыт,
От государевых корыт…


На том они и, порешили -
Между собой все поделили,
И тех, кто рядом с ними был,
Что б не обидеть, наградили.

Кому завод, кому рудник,
Кому несметные богатства,
Что б избегали панибратства,
С ним собираясь на пикник.

И вот теперь зверье лесное
Зубами щелкает в лесу,
А хищники, как с голодухи,
Зубами впились в колбасу…


Когда писал Крылов нам басни?
А как был прав на этот час,
Читаю все - а все про нас…
Теперь слагают басни власти
Нам про союз наш и коллапс.
 


Рецензии
Здравствуйте Александр!

Не проходите мимо, посмотрите и по желанию примите участие.
Приходите!

http://www.stihi.ru/2007/02/18-1271

С теплом и уважением.
Григорий.

Великий Странник Сказки   28.02.2007 10:44     Заявить о нарушении