Странный зверь

 * * *
Не могу понять никак:
Что за зверь такой — «Бардак»?
Он, наверное, невидим? —
Мы никто его не видим.

Только мама, как ни странно,
Его видит постоянно.
Он живёт в квартире нашей,
Очень дружен с папой Сашей.

Папа наш по дому ходит
И везде его разводит.
Да и мы, вдвоём с Алёшей,
Помогаем папе тоже.

Развели его кругом:
На столе и под столом,
На тетрадочной обложке,
И на полочке с одёжкой.

Папе выльет суп на брюки,
Мне измажет в чём-то руки,
И, одежду раскидав,
Сунет варежки под шкаф.

Мама рыщет по углам
И его находит там.
У него ужасный вид, —
Так нам мама говорит.

Мама биться с ним устала,
И ругалась, и рыдала.
А загадочный «Бардак»
Не кончается никак.

Это зверь какой-то странный:
Он и в кухне, он и в ванной.
То тарелку разобьёт,
То воды на пол нальёт.

Мы его весь день искали:
Нету в спальне, нету в зале.
Ну, а мама, лишь пришла, —
В тот же миг его нашла.

Закричала, заругалась.
(Нам опять слегка досталось)
Мама выбилась из сил,
А его и след простыл!

Мама с ним войну ведёт:
Пылесосит, моет, трёт!
Гладит, штопает, стирает,
Но «Бардак» не умирает.

Только мама отвернется,
Он уж тут, как тут — смеётся.
Воду в ванной расплескал
И на кухню ускакал.

Очень страшный и упрямый
Этот самый зверь — «Бардак».
Нам одним, без нашей мамы,
С ним не справиться никак!

Наши книжки со штанами
Не лежат по всем углам.
Потому, что наша мама
Лучше всех на свете мам!


Рецензии
" Его каждый узнаёт,
Он во всех домах живёт"!

Сашенька, просто великолепно мне очень понравилось стихотворенье, и я его дала почитать своей дочке, ей 11 лет. (Не могу приучить её к порядку). СПАСИБО, стих помогает.
С Уважением и теплом Марго......

Попова Маргоша   23.12.2006 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Марго! Только Вы осторожнее - не все мои стишки давайте читать дочке, а то - мало что у меня там понаписано... :-))) А этот стих я написал от имени своей дочки, ей тоже 11 лет :-)))
С уважением и пониманием,
Александр :-)))

Александр Овчинников   24.12.2006 19:35   Заявить о нарушении
Всё остальное для неё рановато.
Александр, с Наступающим Новым Годом!
Пусть в следующем году ВАШИ стихи не будут такими печальными.

Попова Маргоша   24.12.2006 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.