В больших и пыльных городах...

В больших и пыльных городах
Мне нравятся часы заката,
Когда асфальтовые пятна
Уж не плывут в его глазах.

Когда поток машин мельчает,
Добреют лица у людей
И каждый кажется стройней,
Чем в суетных делах бывает.

Когда дворы районов спальных
Уютны, словно старый сад.
А из окна играет бард
Мелодии времен печальных.

На лавочках сидят старушки
Судачат, семечки плюют
И повышений пенсий ждут.
Народ толпится у пивнушки.

Весь город полон ленной неги
Люд отдыхает – стар и млад
И каждый был бы только рад
На миг продлить мгновенья эти.

Но как рождественские свечи
Зажгутся окна, фонари,
Померкнут лучики зари -
Опустится глубокий вечер.


Рецензии