Самоубийца

Не вам меня судить. И не у вас прошу прощенья
За те грехи, что сотворил про вас.
За слабость духа, слова… Нет терпенья
Мне дальше жить. Мой свет давно угас.

Давно уже померкли звезды детства
Мечта пылиться грудою бумаг,
Но от Его суда мне ни куда не деться
И душу холодит зловонной бездной страх.

Вот теплая вода, вот лезвие. Икона
Смотрела взором чистым на меня
И с губ моих сухих молитвой или стоном
Сойдут не всем понятные слова.

А память выдаст образы немые,
Вновь пролистнет листы календаря
И оборвет их пальцами сырыми,
Когда и жизнь как будто не твоя.

Ну а потом подкосятся колени
И медленно угаснет свет в глазах.
Чрез пару дней найдут мой труп соседи
И вскинув руки, скажут: ”Ах, ах, ах”.

Не Вам судить, но все ж меня простите
За слабость дерзкую, за то, что Вас любил.
И лишь раз в год могилку навестите,
Забытую средь тысячи могил.


Рецензии