Спиною я чувствую холод ножа...

Спиною я чувствую холод
Ножа, что в лопатки войдет.
Я буду еще слишком молод,
Но страх этот быстро пройдет.

И высохнут слезы на лицах
Близких до боли людей.
Каждый со мною простится,
Стараясь забыть поскорей.

Быть может, меня закопают?
А может – оставят лежать?
Да, видно они не желают
Руки свои замарать.

И бросят мой труп на дороге
У пыльной, чужой колеи
И сердце не будет в тревоге
Уж биться при виде зари.

Но я не уйду от удара.
Он мой, не отдам ни кому.
В веселье хмельного угара
Мне слышится плач одному.

О, Боже, зачем я так молод,
Коль знаю судьбу наперед.
Спиною я чувствую холод
Ножа, что в лопатки войдет.


Рецензии