День первый зимы. Год шестой...

День первый зимы. Год шестой
Пока ещё нового века.
Сумерки пляшут в стекле,
На асфальт проливаясь дождем.
Декабрь в душе, но почему-то нет снега.
Исчерпан запас теплоты,
Но чего-то по-прежнему ждём.

День первый зимы. Брожу
Одичавшею кошкой.
Промокла насквозь,
И голос надолго охрип.
Сброшены счетчики,
И грустно, но только немножко.
Морщинками грязь,
И к ботинку лист мёртвый прилип.

День первый зимы. И до тепла
Ещё вечность. Город ушёл
На заслуженный долгий покой.
Снятся ему лишь мосты,
Что ведут в бесконечность,
Продрогшие ветки дорог
И время – застывшей рекой.

Второй день зимы. Год шестой
Пока ещё нового века.
Цепляясь за бывшее солнце,
Оттенки рассвета ловлю.
Декабрь уж тут. Почему,
Почему же нет снега?
Исчерпан запас доброты,
И никто не прошепчет «люблю».


Рецензии