Институтка

Из кресла, обитого бархатом,
Вы так деловито выпархивали.
Приняв выраженье на личике,
Щебетали со рвеньем отличницы
О философии мироздания,
Заходясь в цитатах отчаянно.
Стакан воды (пересохло в горле)
Вы принимали, глядя горестно,
И думали: «Вот же, какой болван!
Я тут распинаюсь, а он, видно по глазам,
Не слушает. Совсем ничего при том…»
А я наслаждался вашим порочным ртом
Смотрел, как вы, присев на подлокотник,
Тезисы молча чирикали в свой блокнотик.
Как воздух глотали, вздымаясь всей грудью.
Как ловким движеньем поправили кудри.
Как ножкой болтали, второй упершись.
Ах, милая, как вам к лицу эта «жизнь»:
Витальность девичьей натуры
И дерзкое любопытство абитуры.
Вы свой монолог вдруг прервав на высокой ноте,
Спросили: «Профессор, ну как, вы возьмете?
Конечно же, детка, возьму вас в свой класс…
Причем прямо здесь и прямо сейчас.

15.12.2006


Рецензии
У вас есть главное - вúденье (сужу не только по этому тексту, но по тем стихам, что прочитал на вашей странице). Ну а форма - дело наживное. Успехов!

Павел В.Новиков   31.10.2009 17:30     Заявить о нарушении
Павел, благодарю за пожелания! ))

Яна Ивна   03.03.2010 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.