ты видишься мне...

Ночь за ночью ты видишься мне…
Не Иудой, как в жизни, - Спасителем…
С той лишь разницей, что на кресте
Я распята, а ты – только зрителем…
Сердобольно впиваясь в глаза
(Ты так строг в соблюдении правил!),
Рассеченные лечишь уста
Влагой уксусной… Все по сценарию!
Милый! Бис! Рукоплещет партер!
И галерка ликует в экстазе!
Расскажи им, что сок моих вен-
Просто грим пересыщено-красный…
…Что статисты рисуют мне слезы,
И порез –ни один! – не болит…
Ты играешь… Прости ему, Господи:
Он не ведает сам, что творит…


Рецензии