когда б не ты, не на моем пути...

Когда б не ты, не на моем пути…
Тогда бы я, возможно, проросла,
Пустила корни, пышно расцвела
В твоей – увы - иссушенной груди.
Вкушали нимфы от твоих щедрот,
Русалки разбавляли кровь вином,
Ты каждой подносил бокал со льдом
И чем-то, что сам черт не разберет…
Они хмелели… Мне ли – и не знать
Как сердце бьется гулко и – везде!
Как голова клонится к голове...
Как только плотью можно плоть унять…
Лишь одного не принял ты в расчет,
Подмешивая в зелье дивный яд:
Своим теплом вскормив прелестниц сад,
Ты сам устал, иссякнул и иссох…
И мне, в ладонях сохранившей сок,
Пытавшейся цвести в твоем Нигде
Не место рядом. Или быть беде.
Возьми на память обо мне калейдоскоп…
В сухих руках его перекрути:
Шампанское, фейерверки и фанфары!
Мы были бы такой счастливой парой!
Когда б не ты… не на моем пути…


Рецензии