Возвращение

Шёл сорок пятый. Был июнь.
Мы знали: жив и скоро встретим.
Отец пришёл седой, как лунь,
И первым пёс его заметил.

Он не басил. С цепи не рвался,
А, как щенок, стелясь, скулил,
В лицо лизнуть отца старался,
Знать - не забыл.

Не стёрли преданность года
И пёсья память сохранила
Без напряженья, без труда
Всё то, что дорого нам было.

Март 1982.


Рецензии