Песнь о Северном небе

(предновогоднее, белый стих)

В дорогом убранстве небо
Черным бархатом оделось,
И рассыпав бриллианты,
Засверкав, преобразилось
От холодных граней света

Разбросав свои богатства
В недоступные высоты,
Заморозило стремленье
Всех небесных тел к движенью
В бесконечности Вселенной

Лишь дрожит незримо воздух
От морозного избытка,
И не важно : рано ль, поздно ль,
ЗАмерло как на открытке
С Новогодним поздравленьем.

Чтобы праздничнее было,
Но без фейерверков шумных,
Выбросило из запасов
Ленты из свечений бурных
В переливах разноцветных.

Не увидеть невозможно,
Взгляда оторвать нет силы,
Смотришь, словно заворожен,
И не скажешь, что красиво,
Онемев от восхищенья,
Затаив свое дыханье.

2006г


Рецензии
Браво, Оленька!!! Больше ничего сказать не могу - это не стих, симфония!!!
С восхищением, Лена.

Елена Промская   18.02.2007 14:24     Заявить о нарушении
Лена, спасибо за отклик. Мне очень приятно, что вам по душе моя «песнь». Заходите еще. Не забывайте!
Удачи!

Ольга Онле   04.03.2007 02:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.