Устал от заботы глобальной

Устал от заботы глобальной.
Такая уж ныне пора.
Погоня в пространствах сакральных
До ночи маячит с утра.

Изматывать тело и душу
Уныло кружится, влечёт,
Чтоб к Свету стремленье нарушить,
Прервать величавый полёт.

Но поздно вдогонку влачиться.
Уже ускользнул мотылёк,
Любовью взаимной напиться
Он может, от страха далёк.


Рецензии