Сердце ветерана

Что ты помнишь, сердце ветерана?..
О прошедших днях мне расскажи...
Что за боль твои терзает раны?
Что за огнь внутри твоей души?

Вижу, вижу я: в глазах твоих - осколки,
За снарядом вновь летит снаряд.
Немец подбивает с чувством, с толком,
С расстановкой... маленьких ребят!..

Хлынет кровь, и небо в вышине
Отразится в голубых глазах.
Вы домой хотели на коне,
А нашли покой в родных степях...

И сожмет винтовку русский воин
За себя, за Родину, за них -
За лежащих, обагренных кровью,
За таких любимых и родных...

Пусть его изрешетят из пулемета,
Пусть, не выдержав, найдет покой в снегах:
Знает он, что все же будет кто-то
За Отчизну бить его врага.

Он пройдет войну до самого конца,
Он пройдет, ни на секунду не забыв
Смерть смешного беззащитного юнца,
Что погиб, ни разу не любив.

Он пройдет войну в одной шинели,
В постоянно грязных сапогах,
Он пройдет сквозь бури и метели,
Переборет ненависть и страх,

Он пройдет и Польшу, и Освенцим,
Он пройдет Берлин, возьмет рейхстаг...
В память тех, кто не дожил, советский
Он поднимет над Берлином стяг.

Что ты помнишь, сердце ветерана?..
Щеки разукрасились в слезах...
А оно все вспоминает парня,
С грозным небом в голубых глазах...

6 мая 2005 года


Рецензии
Тоже сильно. Это новое? не читал. Правда классно, и закончил хорошо.
Проникает, задевает, выворачивает и сжигает ;)

Александр Кафтанов   21.12.2006 12:12     Заявить о нарушении