Одиночество. банальщина

Одиночество – чувство мне знакомое.
Куда как не знать! Засосет под ложечкой,
И хочется знать, где ж она – искомая,
И долго ли будет еще невозможничать.

Иль вдруг как заслёзится, как затоскуется,
Что самую яркую из видимых звезд
Взял бы рукою, вышел на улицу,
И красивой девчонке с колен преподнес.

Иль вдруг на постели лежишь, засыпая,
И хочется просто кого-то обнять,
Того, кто обнимет в ответ, приласкает,
И нежно захочет вдруг поцеловать.

И нету такого! Никто не захочет!
А мне это нужно – до смерти, до слез -
Чтоб рядом был кто-то любимый очень,
Чтоб было в кого утыкать свой нос…

Банально?!
Вы правы.
Смешно до потехи!
Во многих глазах я смешней дурака.
Но мне (по секрету) совсем не до смеха.
Дорога моя далеко не легка.

23 мая 2005 года, ночь


Рецензии