Пожелание

ПОЖЕЛАНИЕ

Дождь не узнал меня и выплеснулся вдруг,
Не проявив заботы о прохожих.
Ему приятель я, но вовсе я не друг, -
Мы все ему приятели, все схожи.

Прикрыв лицо зонтом и плечики втянув,
Вихляя лужами и ноги задирая,
Мы все, коль дождь блажит, - в его плену,
Не схожим с ностальгией или с раем.

Умолкнув на часок, а, может быть, на час,
Спеша по собственным заботам,
Как есть, промокший без прикрас,
Дождю определил я квоту.

Он, недовольный, небо рвал, урча нутром, -
Стреноженный под вечер прародитель, -
Сверкнула молния, вбивая в землю тромб,..
И вот иссяк дождя распорядитель.

Дождь стих, но капельки воды еще неслись
С приветом от далеких, мудрых предков...
Влей влагу чистую в мюсли, -
И будешь ты, прохожий, тверд и крепок.

02,05.06.2001


Рецензии