Голодный мент

Голодный мент страшнее саранчи.
Его заботы всяческие гложут.
Начальство на него всегда кричит,
Супруга голос повышает тоже.

Он там - изгой и здесь – почти чужой,
Не тянет на крутого супермена.
Нет выходных, чтоб – на три дня – в запой,
Чуть что не так, ему – под зад коленом.

Вот он стоит в фуражке на посту,
А мимо мчат крутые Мерседесы.
Он носом чует бабки за версту,
Лицом всегда к народу, задом – к лесу.

Забыл, наверно, госбюджет мента:
У госбюджета много заморочек.
Менту б с зарплаты – прокормить кота,
Нет разговора про сынов и дочек.

Дорога жизни для мента – шоссе,
Не даст пропасть, прокормит худо-бедно.
С волшебной палочкой стоит во всей красе
Российский мент, сияя бляхой медной.


Рецензии