Курочка ряба

КУРОЧКА РЯБА

Я в курочку рябу влюбился вчера.
Парил я над нею - был счастлив,
Дарил я ей чувства и гибкость пера,
И звезды прониклись - не гасли.

Вот - грудка, вот - хвостик и вот - хохолок,
Все формы при ней и под нею.
Начало творенья - прозрачный исток,
При взгляде одном - розовею.

Ах, ах, эту милочку - рябушку я
Вынашивал долго - не вспомнить.
Околдовала зачем-то меня, -
Теперь я размякший и томный.

Но вот повернулась и ласково так
Мне шепчет воздушное имя...
В глазах потемнело, и движется крах:
У рябы меж ног - не поверите! - вымя!

Дрожь плоть прохватила - я тотчас прозрел.
Кудахтать я начал. Здорово!
Я планы уж строил, жениться хотел...
Мычала в постели... корова.

Заикой я было - чуть было - не стал,
Икалось зато мне три ночи.
И стал я умней - я искать перестал, -
Ты так, мой читатель, не хочешь?

Та курочка, впрочем, была все ж мила.
Раскрашена. Пудрена. Чем и откуда?
И всем улыбалась и нежно цвела -
Такое прекрасное блюдо.

И я покусился, влюбился мой бес, -
Миледи была превосходна.
Но рухнуло все. Я не выдержал тест.
Любовь оказалась негодной...

10.07.2001


Рецензии