Как пагоду

Как пагоду, тебя занесу
неожиданно хлопьями. Весом
нависну, грудями в живот плесну
до самой опушки-перелеска.
Ртом мокрым к каждому волоску,
особенно к тем, на изнанке запястья,
белесым.
Как кроны у липы-ясеня,
Разметает буря кусты по склонам…
Склонюсь, ветром ко дну долины приникну,
Завитки притворяются раненым буреломом.
……………
Явится узкоглазый,
остро-язычный,
медленный -
облагородить пагоду.
От нежданного бедствия успокоить,
Расчесать, пригладить метлою,
Провести по скатам рукою:
«Вынесли, крепкие,
Бревна-колонны…
Умело точены. Любовно».

Распрямить каждую ветку,
Подобрать ягоду рябины рябую
Красно-кислую.
Благословить бурю.
Благословить перемирие.
Со-потрясение.
Успокоение.
Ног и природы…

0206


Рецензии