элегия к свободе

деревянные домики.Крыша бела- то время
ветром своим засыпает до дна города снегами
в окнах под белыми шапками снега веками
спит свобода - точнее семя
её, ибо только семя на севере
спит крепко, не смотря на угрозы времени.

Фонари освещают пространство снегом
коего не отбелишь электрическим светом,
Потому что оно всегда отразит лучи
(в темноту, где не ждёшь ответа -
потому не живёшь. Это и есть победа
над нами с тобой ночи.

Человек с зажжённою сигаретой
выпрямляя спину, пытаясь идти
засыпает, сжимая в горсти
семя свободы . Оставляя согретой
пустую надежду, на то чтоб по снегу рукой грести.
 


Рецензии