Стихоплет

СТИХОПЛЕТ

Я время провожу, беседуя с собою,
Я фразы шью из слов, чтоб с рифмой на конце,
Мысль к смыслу подогнать, орудуя метлою,
С улыбкой пламенной на сдобренном лице.

Слова подряд я засыпаю в емкий бункер,
Включаю сортировщик от ума,
Дробь вылетает лишней буквы, -
И вот уж звякнула - не муза - а струна.

Скорей, скорей, уж выход найден, -
В тоннеле узком виден свет.
Душа почти уже в отраде, -
Ей приглянулся мой сонет.

И время благодарное, что к моему сословью
Сама приветливость - на помощь поспешит,
И утром, лист оставит в изголовьи,
Где стих мой бисером расшит.

А я, изнеженный здесь собственным вниманьем,
Вновь умилюсь, как малое дитя,
От счастья погружаясь в осознанье,
Что стихоплет я - где серьезно, где шутя.

И сладкой милостью томимый,
Судьбе я благодарность шлю
За то, что я не виртуально - мнимый, -
Я небесам - своим защитникам - молюсь.

За то, что мне ниспослано судьбоо...
А, может, создал я себя таким?
Я обнаружил в подсознаньи Трою,
Когда явился в мир нагим.

Но в суете давнишних буден,
В каких себе я не внимал, -
Не знал никто каким сам будет,
И я, как прочие, немного знал.

Я прорастал в извилинах духовных,
Печатал шаг - словесный мажордом,
И был я тих и незаметно - скромным,
Никем из окруженья не был ублажен.

Никто не ведал смысл предчувствий,
Себя не ощущая вне иль изнутри.
Катился я - и не был нужен бруствер...
Одно желанным было: сам себе не ври.

И в этом я нашел спасенье,
Себя заставив думать и мечтать, -
Казался я себе явленьем,
Какому предстоит известным стать.

06,17.07.2001


Рецензии