Если вправду зима - это белый предутренний танец..

Если вправду зима - это белый предутренний танец,
на балу, где все ждут от судьбы новогодних подарков,
я, наверно, на этом балу до утра бы осталась,
и брала бы шампанское из Ваших рук, и смеялась,
и твердила себе - ничего в этом мире не жалко...

Я, наверно, смирилась бы с каждым из Ваших капризов,
игнорируя руку - чуть ниже, чем мне бы хотелось.
Мне почти все равно. Все равно мы идем по карнизу...
Может, эта зима - это бал перемен и сюрпризов?...
Вы танцуете здорово... Может быть, в этом все дело...

Если вправду - зима - бесконечная тихая нежность
обреченного быть безответным короткого взгляда,
то снежинки не падают вниз, а летят в бесконечность -
по кривой восходящей. Вы знаете: это так надо.

Мне б на этом холодном балу до весны продержаться...
И, Вы знаете, может быть, это и правильно даже, -
покоряясь устало традиции белого танца,
выбирать лишь из тех, кто тебе никогда не откажет.


Рецензии
)) Как всё... даже не знаю... просто сижу и тихо таю от наслаждения строками... ))
Спасибо за теплую зиму )
Рада до безумия встрече с Вами, Лена ))

Ксения Ворон   22.05.2009 16:04     Заявить о нарушении
И я рада очень)
спасибо Вам)

с теплом,
л.

Импрессионистка   25.05.2009 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.