Числа

Двадцать семь.
Секунды мутно пролетая,
Стуком бьют по голове
С утра проснуться призывая.
Будоражит мысли сон,
Который смылся на восходе,
Он как медный купорос,
Что отложился на аноде.
Тридцать два.
Заждались раковина с душем.
Под струёй холодной вдруг,
Тепловой баланс нарушен.
Завтрак на тарелке -
Как обычно два яйца.
Чашка кофе обновляет
Вид помятого лица.
Тридцать девять.
Открываясь, шкаф одеться предлагает.
Содержимое своё
Как на показ он выставляет.
И на зеркале ключи
Заждались участи стабильной -
В кармане оказаться
Рядом с зажигалкой стильной.
Сорок три.
Подъзд, темно, на ощупь - кнопка,
Лифт приглашает заглянуть.
И слышно как гудит верёвка,
Что этот лифт должна тянуть.
Забрезжил свет в глазах
И только не стало видно ничего.
Закрылась дверь входная громко.
Снаружи нет(у) никого.
Пятьдесят.
Автобус, пробки
И полтора часа пути.
Потом проектов разработки.
И в гости не к кому пойти.
Обратно словно килька в банке,
А может как эстонский шпрот,
Домой пробраться бы хотелось,
Сквозь засыпающий народ.
Шестьдесят пять.
Опять подъезд и дверь квартиры.
И слышен поворот ключа.
На кухне скачет холодильник,
При этом сильно грохоча.
На плитке чайник заглушает,
Трезвон сигналки за окном.
И телевизор выключаясь,
Уснуть велит крепчайшим сном.


Рецензии
Вот она реальная городская жизнь!!! Задело, Жан!!!

Очень понравилось!!! Красава!!! Молодец!

Неизвестный Сергей   24.12.2006 17:02     Заявить о нарушении