Ленинград - Валинбург

Я много лет тому назад,
Полвека, даже больше,
Жить переехал в Ленинград,
Жена живет там дольше.

О нем не надо много слов,
Все знают, стар и млад,
Что раньше был он град Петров,
И лишь в двадцатых - Ленинград.

Но …перестройка и умов сумбур,
И получилось так,
Наш город снова Петербург,
Тут руку приложил Собчак.

Но жизнь струилась помаленьку,
И вот мы снова на распутье,
А город наш под властью Матвиенки-
Так захотел сам Путин.

Опять названье видно сменят,
Опять в умах сумбур,
А мы безмолвны, словно тени,
И город будет Валинбург.

 
 20. 12. 2006 г.


Рецензии