По пути к вершинам

Сколько бурь нам грядет
Небо знает одно.
За холмом что нас ждет
Знать кому суждено?

 _ _ _

Шторм бичует скалу,
Волны бьют вновь и вновь.
И сквозь дней череду
Чтоб пройти ты готовь

Силы встретить беду
И тоску и печаль.
Счастье будет тому
Кто сквозь них видит даль.


Там где горы блестят -
Снегом пики чисты.
Там где глаз ослепит
Неземной красоты

Города и ручьи
И поля и дома.
Пусть до цели идти
И не год и не два.

 _ _ _
 
Как пройти через все
И остаться таким,
Чтоб открыто в лицо
Посмотреть мог другим?

Груз ошибок и зла
Накопить так легко.
Ноша та тежела,
Не уйти далеко

По дороге к снегам,
По дороге к мечте.
Не под силу ногам,
Боль и мрак голове.

 _ _ _

Кто-то ранил тебя -
Все пройдет, не беда.
Почему же, свербя,
Боль так мучит тогда?


Не твоя это боль,
Но остра словно меч.
Причинил ее коль
То ее не извлечь

Из души глубины,
Где ее ты хранишь.
Сам себя за грехи,
Как палач ты казнишь.

 _ _ _

Вот бы сбросить ее!
Посмотреть снова в даль.
Сил найти бы на то,
Чтоб тоску и печаль

Одолеть. И - к снегам,
Что на пиках блестят.
К городам и ручьям,
душу что так манят.


Рецензии